Erwerb des NFV- Kindertrainer*innen- Zertifikat

Sa. 03.09.2022 - So. 18.09.2022 | Beginn: - | Ort: Sportheim Damme

Bekanntermaßen wird die Grundlage für Spielwitz und die lebenslange Freude am Fußball spielen im Kindesaltergelegt.Um diese Grundlagen zu vermitteln, bietet der NFV- Kreis Vechta das von AOK Niedersachsen unterstützte NFV-Kindertrainer*innen-Zertifikart an. Es handelt sich dabei um ein Zertifikat, dessen Ziel es ist, Trainer*innen von den Bambini bis E-Jugendmannschsften besonders zu qualifizieren und Trainingsinhalte auf Basis der neuenWettbewersformate näher zubringen.

Um das NFV-Kindertrainer*innen-Zertifikat zu erlangen, nehmen die Teilnehmer*innen im sogenannten Blended-Learning Format an drei Online-Phasen und zwei Präsenztagen teil.Im Vordergrund steht hierbei das selbstständige Lernen in den Online-Phasen und die Schulung durch erfahrene Referenten*innen während der Präsenztage. Zwischen den Online-und Präsenzphasen können die Teilnehmer*innen das erlernte Wissen in ihren Mannschaften erproben und mit der Präsenzerfahrung in die nächste Phase starten.

Der Lehrgang im Kreis Vechta findet statt:

Online-Phase: I. 24.08.2022

Präsenztag: I. 03.09. im Sportheim RW Damme

Online-Phase: II. 05.09.2022

Präsenztag:II. 18.09.2022 im Sportheim Damme

Online-Phase: III. 19.09.2022

Inhalte des NFV-Kindertrainer*innen-Zertifikats sind unter anderen das persönliche Kindertrainer*in Selbstverständnis, die neuen Wettbewerbsformate, eine kindgerechte Trainingsgestaltung, Werte im Kindertraining und überfachliche Themen ( Verletzungen, Aufsichtspflicht, Kinderschutz)

Der Lehrgang dauert ca.sechs Wochen und umfasst 20 Lehrneinheiten. Die Inhalte sind praxisnah aufgebaut und liefern sowohl sofortige Hilfestellung für das Kindertraining als auch den täglichen Umgang mit Kindern. Die Lehrgangsgebühren betragen 40,00 €. Eine Anmeldung erfolgt über den Veranstaltungskalender des Niedersächsischen Fußballverband

Die Lehrgangsgebühren € 40,00 sollten auf folgendes Konto:

BIC: BRLZO 21 LZO

Verwendung: Kindertrainer-Zertfikat Kreis Vechta

Vornahme – und Zunahme des Teilnehmers

Bis zum 15.08.2022 erfolgen.

Helmut Pöhlking

Vors. Qualifizierungsausschuss